...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Помидоры — «Сказка». Невероятно вкусные и ароматные: не помидоры, а «конфетка»

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.1к.Опубликовано 01.07.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Засолка помидор — один из самых популярных способов сохранить этот вкусный и полезный овощ на зиму.

Традиционные рецепты часто требуют длительного времени для засолки — от нескольких дней до недель, чтобы овощи полностью пропитались рассолом и приобрели насыщенный вкус. Однако в современном ритме жизни, когда хочется быстрее получить результат и насладиться ароматными солёными помидорами, всё большую популярность приобретает быстрая засолка.

Быстрая засолка помидор — это метод, при котором процесс консервации значительно ускоряется, позволяя уже через несколько часов или дней получить готовое блюдо.

Главная особенность такого способа — использование высококонцентрированного рассола, а также дополнительных ингредиентов, которые помогают ускорить проникновение соли и специй внутрь плодов.

Ингредиенты:

  • помидоры маленькие — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • укроп — пучок.

Приготовление помидор:

Нарезаем помидоры до середины крест-накрест. Шинкуем мелко укроп, пропускаем через пресс чеснок.

Смешиваем соль и сахаром. Выкладываем помидоры в контейнер крестовыми надрезами вверх, посыпаем смесью соли и сахара, добавляем чеснок и укроп.

Заливаем первый слой помидор растительным маслом. Выкладываем на первый слой — второй слой помидор, также посыпаем солью, сахаром, укропом и чесночной массой.

Закрываем помидоры крышкой, слегка встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 4 часа минимум. Каждый час стоит слегка встряхивать помидоры.

Рек-gne-4

Рек-gne-5

Помидоры — «Сказка». Невероятно вкусные и ароматные: не помидоры, а «конфетка»

После 4 часов в тепле можно убрать помидоры мариноваться в холодильник. Получаются вкусные быстрые соленые помидоры для закуски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Гнезда с фаршем в духовкеГнезда с фаршем в духовке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Гнезда с фаршем в духовке: макароны-гнезда с свино-говяжьим фаршем, луковицей, морковью, твердым сыром, майонезом и зеленью. Быстро и вкусно! Ингредиенты макароны-гнезда — 8 шт. фарш свино-говяжий —

READ MOREREAD MORE

Хлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлебаХлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлеба

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Многие мечтают не покупать хлеб, однако найти хороший рецепт, действительно, вкусного хлеба, достаточно трудно. Но это не значит, что таких рецептов вообще не существует. Этот хлеб получается

READ MOREREAD MORE

Ризотто и фаршированные кальмары со спаржейРизотто и фаршированные кальмары со спаржей

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Если у вас одновременно в наличии оказались кальмары и спаржа, добавьте к ним рис и попробуйте это не очень сложное, но вполне ресторанное блюдо. Ингредиенты 200 г

READ MOREREAD MORE