...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Малосольная скумбрия в домашних условиях. Как быстро и вкусно засолить скумбрию дома: простой рецепт

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рыба Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 369Опубликовано 02.07.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Засолка скумбрии — это один из самых простых и доступных способов приготовления вкусной и ароматной рыбной закуски в домашних условиях. Скумбрия считается идеальной рыбой для засола благодаря своей мясистой структуре, умеренной жирности и насыщенному вкусу. В отличие от многих других видов рыбы, она не требует длительной подготовки или редких ингредиентов: достаточно свежей тушки, соли, специй и немного терпения, чтобы получить полноценный деликатес к ужину или праздничному столу.

Этот способ обработки рыбы пришёл к нам из традиций домашней кухни, когда солёная скумбрия служила не только вкусным блюдом, но и удобным способом длительного хранения.

Расскажем, как быстро и вкусно засолить скумбрию.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.;
  • Вода — 1 литра;
  • Соль — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Перец черный — 5 горошин;
  • Перец душистый — 5 горошин.

Приготовление соленой скумбрии:

У скумбрии удаляем голову, хвост и плавники, вычищаем внутренности, нарезаем небольшими кусочками. В сотейник вливаем воду, высыпаем соль и сахар, добавляем гвоздику, лавровый лист, перец черный и душистый.

Доводим воду до кипения, выливаем рассол к рыбе в миску.

Малосольная скумбрия в домашних условиях. Как быстро и вкусно засолить скумбрию дома: простой рецепт

Накрываем миску или контейнер плотно крышкой, оставляем на 24 часа в холодильнике.

Малосольная скумбрия в домашних условиях. Как быстро и вкусно засолить скумбрию дома: простой рецепт

Рек-gne-4

Рек-gne-5

Получается вкусная простая соленая скумбрия. Эту рыбу можно сочетать с картофельным пюре и салатом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Салат “Слоеный с маринованными огурцами и шпротами” – С луково-морковной поджаркойРецепт: Салат “Слоеный с маринованными огурцами и шпротами” – С луково-морковной поджаркой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: картофель – 400;шпроты – 170;лук репчатый – 100;морковь – 180;яйца куриные – 4;майонез – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;соль – по вкусу Способ приготовления:

READ MOREREAD MORE

Окрошка на танеОкрошка на тане

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Освежающая окрошка на тане с отварным картофелем, яйцами, огурцами, редисом, зеленью, горчицей и специями – идеальный летний рецепт на литр таня или айрана. Ингредиенты тан – 1

READ MOREREAD MORE