...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Закусочные помидоры за 30 минут. Идеальный рецепт к шашлыкам и не только: секрет вкуса в заправке

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.9к.Опубликовано 24.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Закусочные помидоры — это аппетитное и универсальное блюдо, которое стало неотъемлемой частью как повседневного, так и праздничного стола. Эти помидоры подаются в качестве закуски: холодной, ароматной и зачастую пикантной. Они ценятся за свежесть, насыщенный вкус, простоту приготовления и широкий спектр вариаций.

В сочетании с пряностями, чесноком, зеленью, сыром, орехами или даже мясными компонентами они приобретают совершенно новый гастрономический оттенок.

Закусочные помидоры — это не просто вкусное угощение, но и настоящее поле для кулинарного творчества, в котором можно экспериментировать с начинками, соусами, специями и способами подачи.

Расскажем, как приготовить закусочные помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 г;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • укроп, петрушка — несколько веточек.

Приготовление закусочных помидор:

Нарезаем помидоры небольшими дольками, а лук четверть кольцами. Шинкуем мелко зелень и выкладываем овощи в банку слоями — помидоры, лук, зелень.

Для маринада смешиваем растительное масло с соевым соусом и лимонным соком. Пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока, добавляем мед и соль, перемешиваем.

Выливаем в банку маринад, закрываем и переворачиваем банку несколько раз, слегка трясем.

Закусочные помидоры за 30 минут. Идеальный рецепт к шашлыкам и не только: секрет вкуса в заправке

Рек-gne-4

Убираем банку в холодильник минимум на полчаса.

Рек-gne-5

Закусочные помидоры за 30 минут. Идеальный рецепт к шашлыкам и не только: секрет вкуса в заправке

Чем дольше маринуются помидоры, тем вкуснее они становятся. Получается простая закуска, которая подойдет для мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ризотто с морепродуктами по-греческиРизотто с морепродуктами по-гречески

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ризотто с морепродуктами по-гречески — это гармоничное сочетание нежного риса и даров моря, вдохновлённое средиземноморской кухней. Сочное ассорти из креветок, мидий и кальмаров обжаривается на оливковом масле

READ MOREREAD MORE

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюромСарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Сарагли – невероятно вкусный десерт, популярный в греческой кухне. Эти хрустящие лакомства, сделанные из теста фило и орехов, пропитываются ароматным сахарным сиропом, а затем наполняются сладким клубничным

READ MOREREAD MORE

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьямиКотлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  40 мин (ваши 30 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Аппетитные мясные котлеты из фарша с полезными добавками. Свежий шпинат делает котлеты интереснее и сочнее, овсяные хлопья придают им нежность

READ MOREREAD MORE