...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Гренки с сыром

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Попробуйте приготовить горячие гренки с сыром и яйцом по этому простому рецепту, и ваши близкие непременно оценят такой вкусный и аппетитный вариант завтрака, вполне подходящий даже для ежедневного употребления. Они необычайно хороши на вкус именно в свежеприготовленном виде, когда поджаренный хлеб приятно похрустывает на зубах и распространяет сумасшедшие ароматы расплавленного сыра, жареных яиц и натурального сливочного масла. К сожалению, после остывания хлебная корочка немного размокает и перестает хрустеть, но тем не менее, гренки сохраняют свой пикантный сырный вкус, поэтому вполне могут служить легким перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции: 260 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

Совет! Для этого блюда лучше всего взять хлеб, продающийся в порезанном виде, поскольку в промышленных условиях он нарезается одинаковыми ломтиками правильной толщины. Причем вполне можно использовать как обычный батон, так и специальный хлеб для тостов квадратной формы. Тостовый хлеб удобно нарезать треугольниками, но не запрещается использовать его и в исходном квадратном виде.

Гренки с сыром

2. Сыр натереть на самой мелкой терке.

Рек-gne-4

Совет! Для приготовления гренок подойдет обычный полутвердый сыр с соленым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, гауда и подобные недорогие сорта.

Рек-gne-5

Гренки с сыром

3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.

Гренки с сыром

4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.

Гренки с сыром

5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

Совет! У меня иногда бывает такая ситуация, что сырно-яичная смесь для гренок получается очень густой, например, если яйца были небольшими, а сметана слишком густой. В этом случае смесь можно немного разбавить молоком, чтобы проще было пропитывать ею хлеб.

Гренки с сыром

6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.

Совет! Для приготовления гренок желательно использовать сковороду с толстым дном, которая нагревается медленно и равномерно, поэтому гренки на ней не успевают подгореть и при этом хорошо прожариваются снаружи и внутри.

Гренки с сыром

7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.

Гренки с сыром

8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.

Совет! Конечно, эти гренки вполне можно пожарить и на растительном масле, что является менее вредным способом их приготовления. Однако, на сливочном масле они получаются просто восхитительно нежными и особенно ароматными. Поскольку при жарке на сливочном масле на сковороде часто образуется нагар, то между партиями гренок следует убирать со сковороды все остатки теста и при наличии видимого черного налета протирать ее бумажным полотенцем.

Гренки с сыром

Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Гренки с сыром

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мясные супы-пюреМясные супы-пюре

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Вкусные мясные супы-пюре с говядиной или курицей, картофелем, морковью и сливками. Идеальное сочетание для уютного ужина! Рецепты с подробным описанием. Ингредиенты говядина или курица (около 300 г)

READ MOREREAD MORE

Суп куриныйСуп куриный

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт супа из куриной грудки с картофелем, морковью, луком, сельдереем и чесноком. Ароматно, полезно и вкусно, с зеленью для подачи. Ингредиенты 1 куриная грудка или 500 г

READ MOREREAD MORE

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюлеФаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы

READ MOREREAD MORE