...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Вкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковороду

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.2к.Опубликовано 30.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Ленивые чуду — это упрощённая, но не менее вкусная версия традиционного дагестанского блюда «чуду», которое давно стало любимым во многих семьях по всему Кавказу и за его пределами. В классическом варианте чуду — это тонкие лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде или в духовке.

Приготовление традиционного блюда требует времени: нужно замесить тесто, раскатать его, сформировать начинку, аккуратно защипать и обжарить каждый экземпляр. Однако, в ритме современной жизни далеко не всегда удается уделить столько времени кухне.

Ленивые чуду — тот же насыщенный вкус, знакомая структура, но с минимальными трудозатратами. В этой версии рецепта упор делается на скорость и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Вода — 330 мл;
  • Сахар — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — пучок.

Приготовление ленивых чуду:

Для теста в муку высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и воду, перемешиваем. Шинкуем укроп, давим зубчик чеснока и мелко его нарезаем.

Выкладываем в творог укроп и чеснок, солим и перемешиваем. Сковороду смазываем каплей растительного масло и вливаем тонким слоем тесто.

Обжариваем тесто с обеих сторон не до румяного состояния. Выкладываем на половину лепешки начинку, накрываем второй половиной.

Вкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковороду

Рек-gne-4

Рек-gne-5

Обжариваем чуду с обеих сторон до золотистого цвета.

Вкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковороду

После приготовления чуду можно смазать сливочным маслом. Получаются вкусные лепешки с творогом на завтрак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Необычный салат с морковью, творогом и черносливом. Вкусно и полезно: готовлю на ужин не задумываясь о последствияхНеобычный салат с морковью, творогом и черносливом. Вкусно и полезно: готовлю на ужин не задумываясь о последствиях

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 557Опубликовано 15.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Салат с морковью, творогом и черносливом — это лёгкое, полезное и насыщенное блюдо, сочетающее в себе

READ MOREREAD MORE

Запечённые баклажаны с помидорами и сыромЗапечённые баклажаны с помидорами и сыром

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Баклажаны, запечённые до мягкости в компании помидоров и сыра халуми, создают идеальную гармонию вкусов. Благодаря высокой температуре плавления халуми отлично подходит для запекания. Подаются баклажаны с освежающим

READ MOREREAD MORE

Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителяРецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 65Опубликовано 08.05.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Яблочный пирог — это одно из самых узнаваемых и любимых блюд домашней выпечки, сочетающее в себе

READ MOREREAD MORE