...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Пирожки из простого теста на воде с небольшим количеством сливочного масла. В испечённом виде тесто тонкое, хрустящее и рассыпчатое. Формируются пирожки не совсем обычным, но простым способом, и выглядят интересно.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) — 25 г Вода (тёплая) — 100 мл Мука — 140 г (+ для работы с тестом) Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Яйца — 2 шт. Лук зелёный — 40 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептБездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке) Пошаговый фото рецептБездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Вода должна быть комнатной температуры.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника – оно должно размягчиться при комнатной температуре.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Делаем тесто: муку всыпаем в широкую миску.
На муку выкладываем мягкое масло.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Вливаем воду, солим. Замешиваем тесто, сначала липкое.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Рек-gne-4

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Рек-gne-5

Яйца для начинки варим вкрутую (10 минут) и остужаем в холодной воде.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Зеленый лук мелко нарезаем.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Яйца и лук соединяем. Солим, перчим и перемешиваем.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Охлажденное тесто делим на 8 частей, выкладываем на подпыленную мукой доску и подкатываем в шарики.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Каждый шарик теста раскатываем в тонкий круг или овал.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Одну сторону раскатанного теста “линуем” параллельными, не доходящими до краёв прорезями с интервалом 1 см (см. фото).

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Складываем пополам – накрываем целой стороной прорезанную.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

На центр выкладываем начинку.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Поднимаем края теста, накрываем начинку и формируем треугольный пирожок по типу кулёчка (см. фото).

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Защипываем края теста.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

На противень, покрытый пергаментом, выкладываем сформированные пирожки прорезанной стороной вверх.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем сперва 15 минут.
Затем нагрев увеличиваем до 220 градусов и печём пирожки ещё примерно 10-15 минут, до румяности.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Печёные пирожки с яйцом и зелёным луком готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Жареная рыба с соусом “Саворо”Жареная рыба с соусом “Саворо”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Жареная рыба с соусом “Саворо” – это традиционное греческое блюдо с выразительным кисло-пряным вкусом. Рыбу обжаривают до хрустящей корочки, а затем поливают томатным соусом с луком, вином,

READ MOREREAD MORE

Улётная картошка. Шикарный рецепт молодого картофеля: можно готовить всё летоУлётная картошка. Шикарный рецепт молодого картофеля: можно готовить всё лето

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 858Опубликовано 14.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Молодая картошка — это один из самых желанных продуктов весенне-летнего сезона, способный подчеркнуть вкус домашней кухни

READ MOREREAD MORE