...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

По мотивам кребли или вергуны

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Вкусная, пышная и аппетитная выпечка из обычных продуктов!

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная (+ 30 г на подпыл) — 300 г
  • кефир (3,2%, комнатной температуры) — 200 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ванильный сахар (8 г или 2 ч.л. ) — 1 пакет.
  • масло растительное (+ 0,5 для смазки миски) — 1 ст.л.
  • сахар (песок) — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепот.
  • дополнительно
  • масло растительное (для жарки) — 200 мл
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Кребли или вергуны можно приготовить сладкими, добавив сахар, или чуть солеными и подавать с другими блюдами вместо хлеба. Я приготовила сладкую выпечку.

1. Подготовим продукты. Количество сахара и соли регулируйте в зависимости от того, какие кребли (или вергуны) хотите испечь — сладкие или соленые. У меня сладкий вариант.

2. Часть муки (2/3 ч.) смешать с содой и просеять.

3. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар

4. Влить теплый кефир и взбитое яйцо, перемешать.

5. Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку (1/3 ч),…

Рек-gne-5

6… замесить тесто.

7. Влить растительное масло (1 ст. л.) и замесить мягкое тесто. Оно должно стать однородным, гладким и не липким. Тесто скатать в шар.

8. Смазать миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.), накрыть прозрачным пакетом и оставить минут на 30. За это время мука окончательно впитает всю жидкость и тесто станет еще пластичнее.

9. Через 30 минут тесто обмять. Чистую миску и тесто припылить мукой, накрыть пленкой и оставить в покое еще на 30 мин.

Рек-gne-4

10. Делим тесто на две части и обминаем. С одной работаем, а вторую часть теста скатываем в шар, убираем в миску и закрываем. Тесто старайтесь не забивать лишней мукой.

11. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт (у меня 23*30 см) толщиной 5 мм. Если тесто начнет прилипать к поверхности, припылите мукой.

12. Нарежьте тесто на прямоугольники или ромбики. Я использовала фигурный нож в виде колесика. Посередине сделайте надрез, не доходя до краев.

13. Теперь возьмите заготовку за один край и протяните его внутрь через надрез, выворачивая наружу. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.

14. Разогрейте растительное масло в подходящей для жарки посуде. Сделайте огонь средним и начните жарить заготовки, выкладывая их порциями по несколько штук. Они должны свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Учитывайте, что выпечка увеличатся в размере.

15. Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. В процессе несколько раз переверните вергуны (кребли) при помощи двух вилок.

16. Готовые кребли выложите на блюдо с бумажным полотенцем, оно впитает лишний жир. Затем переложите на блюдо. Можно присыпать выпечку сахарной пудрой или смазать вареньем.

Удачной Вам выпечки!

Пошаговые фото рецепта

По мотивам кребли или вергуны

По мотивам кребли или вергуны

По мотивам кребли или вергуны

По мотивам кребли или вергуны

По мотивам кребли или вергуны

По мотивам кребли или вергуны

По мотивам кребли или вергуны

По мотивам кребли или вергуны

×1 / 8

По мотивам кребли или вергуны

2 / 8

По мотивам кребли или вергуны

3 / 8

По мотивам кребли или вергуны

4 / 8

По мотивам кребли или вергуны

5 / 8

По мотивам кребли или вергуны

6 / 8

По мотивам кребли или вергуны

7 / 8

По мотивам кребли или вергуны

8 / 8

По мотивам кребли или вергуны

❮❯

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Балиш с изюмомБалиш с изюмом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Сладкий балиш — это пирог с рисом и сухофруктами, тесто нежное и тонкое, а начинки много и она очень

READ MOREREAD MORE

Рогалики со сгущенкойРогалики со сгущенкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рогалики со сгущенкой из пшеничной муки, сливочного масла, сахара, яйца, разрыхлителя и ванильного сахара – вкусное выпечка с консервированной сгущенкой. Ингредиенты пшеничная мука — 3 ст. сливочное

READ MOREREAD MORE

Шоколадные маффины с шоколадной крошкойШоколадные маффины с шоколадной крошкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Вкуснейшие маффины подавайте к столу с горячими напитками: чаем, кофе, капучино или охлажденным лимонадом. Они идеальны как в горячем, так и в холодном виде. Шоколадные

READ MOREREAD MORE