...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Врач назвала лучшие способы приготовления пищи — с ними сохраняется максимум пользы

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Врач назвала лучшие способы приготовления пищи — с ними сохраняется максимум пользы

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Приготовление пищи без масла и перегрева — основа щадящего питания, предупредила врач Татьяна Мещерякова.

По словам специалиста, лучшее решение для тех, кто следит за фигурой, — паровая обработка. Такой способ помогает не «уничтожить» все витамины разом и заодно снизить калорийность. Главное, не добавлять при этом масло.

Другой вариант — метод су-вид. Продукт помещается в вакуум и медленно готовится при температуре до 100°C. Благодаря точному контролю, еда не пересушивается и не остается сырой. 

Также в разговоре с «Лентой.ру» Мещерякова выделила запекание. В духовке продукты лучше сохраняют вкус, аромат и витамины, особенно «уязвимый» витамин C. Но, что более важно, для запеченных блюд не обязательно использовать масло. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пита “Кассери” (сырный пирог с беконом и помидорами)Пита “Кассери” (сырный пирог с беконом и помидорами)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Пита “Кассери” – это аппетитный сырный пирог с нежным беконом, дополненный сочными помидорами и ароматными специями. Прост в приготовлении благодаря использованию теста фило. В традиционном рецепте используется

READ MOREREAD MORE

Рулет из блинного теста, с паштетом (в духовке)Рулет из блинного теста, с паштетом (в духовке)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Для идеальной основы приготовим жидкое тесто на молоке и запечём его в духовке. Для начинки перебьём блендером куриную печень, обжаренную с луком и морковью, с добавлением сливочного

READ MOREREAD MORE

Научила всех подруг так готовить. Пирожки «Пятиминутки» — круче, чем беляши и чебурекиНаучила всех подруг так готовить. Пирожки «Пятиминутки» — круче, чем беляши и чебуреки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 802Опубликовано 07.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Открытые мясные пирожки — это сытное и ароматное блюдо, сочетающее в себе нежное тесто и сочную

READ MOREREAD MORE