...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 8 порций 4 часа (ваши 50 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Сдобный рулет с насыщенной орехово-медовой начинкой получается мягким, ароматным и невероятно вкусным. В нем прекрасно сочетаются нежное дрожжевое тесто и сладкая, слегка пряная начинка с нотками рома и корицы.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное – 120 г Молоко – 185 мл Желтки – 3 шт. Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) Дрожжи сухие – 7 г Сахар коричневый – 60 г Ром тёмный – 15 мл Соль – 5 г * Для начинки: Масло сливочное – 50 г Молоко – 100 мл Орехи грецкие – 285 г Мёд – 60 г Ром тёмный– 45 мл Яичный белок – 1 шт. Сахар коричневый – 80 г Корица молотая – 5 г * Для подачи (по желанию): Сахарная пудра – 15 г

Видео рецептСдобный рулет с орехово-медовой начинкой Пошаговый фото рецептСдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Подготовьте ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
60-70 мл молока подогрейте до 36-40°C.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

В глубокую миску всыпьте сухие дрожжи и около 10 г коричневого сахара.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Влейте тёплое молоко. Перемешайте.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Рек-gne-4

Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.

Рек-gne-5

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

В отдельную глубокую миску просейте муку.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Всыпьте оставшийся коричневый сахар и соль.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Перемешайте.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Добавьте размягчённое сливочное масло.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Разотрите руками в крошку.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Если дрожжи хорошего качества, должна образоваться пенная шапочка.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

К мучной массе влейте дрожжевую смесь и ром.
Добавьте желтки.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Добавьте оставшееся молоко.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Вымешивайте тесто руками 8-10 минут. По мере вымешивания тесто станет более однородным и почти не будет липнуть к рукам.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Накройте тесто полотенцем. Отправьте в тёплое место на 60-90 минут.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Грецкие орехи измельчите блендером до мелкой крошки.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

К измельченным орехам всыпьте коричневый сахар и молотую корицу.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Перемешайте.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Добавьте мёд, мягкое сливочное масло и ром.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Перемешайте.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Вскипятите молоко.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Всыпьте в молоко ореховую смесь.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Готовьте на слабом огне 8-10 минут, помешивая.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Выложите для остывания в глубокую миску.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

В остывшую массу добавьте яичный белок.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Перемешайте.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Тесто подошло – увеличилось в объёме в 2-3 раза.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Раскатайте в прямоугольный пласт 30х40 см.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Выложите и распределите по всему пласту ореховую начинку.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Сверните в рулет. Защипните края.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Перенесите в форму с выемкой. Нижний диаметр моей формы – 22 см.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Накройте полотенцем.
Отправьте в тёплое место на 60 минут.
В конце этого времени разогрейте духовку до 170°C.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 170°C.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Сдобный рулет с орехово-медовой прослойкой готов.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Оставьте на 5-7 минут в форме.
Затем извлеките на решётку и дождитесь полного остывания.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Посыпьте сахарной пудрой.

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой готов.
Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Летний свекольник с огурцамиЛетний свекольник с огурцами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Свекольник – традиционная русская похлебка, которая подается на стол холодной. Блюдо отличается очень ярким освежающим вкусом и пользуется популярностью в летний период. Свекольник порадует не только своей

READ MOREREAD MORE