...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

«Птичье молоко», как в СССР. Тот самый рецепт знаменитого десерта из детства: до сих пор помню этот вкус

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 375Опубликовано 28.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Десерт «Птичье молоко» — это настоящий символ утонченности, легкости и вкусовой гармонии. Он давно стал классикой восточноевропейской и, в частности, советской кулинарии, любимым лакомством нескольких поколений. Его нежная структура и изысканный вкус сделали его не просто десертом, а настоящей легендой, имя которой знакомо каждому, кто хоть раз пробовал эту воздушную сладость.

Название «Птичье молоко» уходит корнями в древнегреческую мифологию. Так называли нечто настолько редкое и утонченное, что его существование считалось почти фантастическим — «редкость несусветная». Со временем этот поэтический образ стал названием для особого десерта, способного удивлять и радовать даже самого искушенного сладкоежку.

Ингредиенты для белого слоя:

  • сметана — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 150 г.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • вода — 50 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • какао — 4 ст.л.;
  • сметана — 380 г.

Приготовление десерта «Птичье молоко»:

Сметану смешиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Смешиваем отдельно желатин и воду, оставляем застывать.

После застывания желатин разогреваем в микроволновке, добавляем его в сметанную массу, перемешиваем. Выливаем белый слой в форму и оставляем в холодильнике до остывания.

В сотейник с горячей водой высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и какао, перемешиваем. Аналогично готовим желатиновую основу, выкладываем в какао смесь вместе со сметаной.

«Птичье молоко», как в СССР. Тот самый рецепт знаменитого десерта из детства: до сих пор помню этот вкус

Рек-gne-4

Перемешиваем все компоненты и выливаем шоколадный слой на белый слой, оставляем застывать в холодильнике.

Рек-gne-5

«Птичье молоко», как в СССР. Тот самый рецепт знаменитого десерта из детства: до сих пор помню этот вкус

Получается быстрый и простой десерт “Птичье молоко”. Можно больше не покупать этот десерт в магазине, а делать самостоятельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкуснейший «Ханум» за копейки. Попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его всегдаВкуснейший «Ханум» за копейки. Попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его всегда

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 688Опубликовано 06.05.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Ханум — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, представляющее собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой,

READ MOREREAD MORE

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкойПесочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  1 час 15 мин (ваши 45 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле – в равной пропорции. Чтобы выпечка

READ MOREREAD MORE