...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Муж просит готовить так через день. Курица «по-еврейски» — съедается полностью без остатка

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.2к.Опубликовано 29.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Курица по-еврейски с луковым соусом — это яркое и самобытное блюдо. Это кулинарное произведение не отличается сложностью в исполнении, но в нём удивительно гармонично сочетаются простые деревенские ингредиенты и тонкость вкуса, присущая старинным купеческим или монастырским трапезам.

Главной особенностью блюда является луковый соус, играющий не просто роль приправы, а полноценного вкусового акцента. Он придаёт мягкой, запечённой или тушёной курице богатую ароматную подложку — сладковато-пряную, с лёгкой карамельной нотой.

Курица по-еврейски — пример бережного отношения к продуктам и вкусу. В рецептах нет изысканных или дорогих компонентов — всё предельно просто: мясо птицы, лук, немного специй.

Ингредиенты:

  • курица — 1,3 кг;
  • приправа для курицы — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лук — 5 шт.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление курицы по-еврейски:

Куриные бедра или голени смешиваем с приправой для курицы, солью и парой ложек растительного масла. Нарезаем мелко репчатый лук, в сковороде нагреваем растительное масло.

Высыпаем лук в сковороду, высыпаем к нему соду, пропускаем через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Обжариваем лук до золотистого мягкого состояния, выкладываем в него курицу.

Муж просит готовить так через день. Курица «по-еврейски» — съедается полностью без остатка

Тушим курицу в луковом соусе на среднем огне под крышкой 20 минут.

Рек-gne-4

Рек-gne-5

Муж просит готовить так через день. Курица «по-еврейски» — съедается полностью без остатка

Далее переворачиваем куриные окорока, голени, бедра на другую сторону и тушим еще 20 минут.

Муж просит готовить так через день. Курица «по-еврейски» — съедается полностью без остатка

Получается ароматная сочная курица в луковом соусе. Лучше подавать данное блюдо с картофельным пюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Овощные супы-пюре из картошкиОвощные супы-пюре из картошки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Насладитесь легкими овощными супами-пюре из картошки, моркови и брокколи с нежирным молоком. Вкусно, полезно и просто! Добавьте свежую зелень. Ингредиенты картофель – 3–4 шт. морковь – 1

READ MOREREAD MORE

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьямиКотлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  40 мин (ваши 30 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Аппетитные мясные котлеты из фарша с полезными добавками. Свежий шпинат делает котлеты интереснее и сочнее, овсяные хлопья придают им нежность

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Куриный суп с рисом – и томатами и без картофеляРецепт: Куриный суп с рисом – и томатами и без картофеля

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: куриное филе грудки – 1 шт.;лук репчатый – 1 шт.;морковь – 1 шт.;рис – 100 грамм;лук зеленый – по вкусу;чеснок зубчики – 2-3 шт.;помидоры в собственном

READ MOREREAD MORE