...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Клубника с кефиром

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Фруктовый кефир можно купить в магазине, но чаще всего в нем много всяких не очень полезных добавок. А ведь его очень просто сделать дома. Можно взять не только свежую клубнику, но и замороженная отлично подойдет. Сахар можно не добавлять совсем или заменить его на мед.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Кефир Блюдо: Напитки / Молочные

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 300 мл
  • Клубника 200 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Клубника с кефиром”

Клубника с кефиром

Рек-gne-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники с кефиром.

Клубника с кефиром

Ягоды переберите, выложите в сито и сполосните в теплой воде. Дайте воде полностью стечь или обсушите ягоды салфеткой.

Клубника с кефиром

Удалите у ягод всю зеленую часть.

Клубника с кефиром

Разрежьте ягоды на части.

Клубника с кефиром

Переложите ягоды в блендер и добавьте сахар.

Клубника с кефиром

Влейте в чашу с клубникой кефир.

Клубника с кефиром

Пробейте все до однородного состояния.

Клубника с кефиром

Разлейте клубнику с кефиром по стаканам и подавайте.

Совет от повара:

1. Ягоды должны быть сочными, но не перезрелыми, чтобы не дать слишком много лишнего сока.
2. Вместо сахара можно использовать мёд, кленовый сироп или сахарную пудру — они растворяются быстрее и придают интересные оттенки вкуса.
3. По желанию добавьте ваниль или корицу. Щепотка ванильного сахара или корицы в кефире оттенит ягодный вкус и сделает аромат более сложным.
4. Если хотите сделать ПП вариант, добавьте в порцию 1 ч.л. семян — они разбухнут и загустят кефир. По желанию можно добавить гранолу или овсяные хлопья.
5. В жаркий день замените часть свежей клубники замороженной — она станет «льдом», но не растечётся в кефире.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Яичный пуншЯичный пунш

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Пунш получается крепостью 8-10%. Обычно для него берут Рислинг или полусладкое белое вино. Чтобы в напитке были мягкие тростниковые тона, для приготовления возьмите ром, но

READ MOREREAD MORE

СмузиСмузи

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты 1 спелый банан 1 ст. свежего шпината (можно заменить на другой зелень) 1/2 ст. йогурта (можно использовать растительный) 1/2 ст. молока (или растительного молока) 1 ст.л.

READ MOREREAD MORE