...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Мороженое с вареной сгущенкой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Мороженое идеально подходит для наслаждения в жаркий день или как сладкое завершение трапезы.

Ингредиенты

  • варёная сгущёнка – 340 гр
  • сливки 10% – 150 мл
  • сливки 33% – 500 мл
  • батончик марс – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Все ингредиенты должны быть холодными.

В вареное сгущенное молоко добавляем по чуть-чуть сливки 10% и перемешиваем до однородной консистенции, я это делаю миксером.

Затем продолжаем взбивать и по чуть-чуть вливаем жирные сливки, взбиваем 3 минуты.

Миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа или в морозилку на 40 минут.

Батончик Марс измельчаем ножом, не сильно мелко.

Массу достаем из холодильника, включаем мороженицу.

По чуть-чуть вливаем карамельную массу и готовим в мороженице 40 минут.

За 5 минут до окончания работы мороженицы, добавляем измельченный батончик.

Массу переливаем в емкость с крышкой и ставим в морозилку до полного застывания.

Мороженое подаем в креманках или в вафельных стаканчиках, я подаю в вафельных рожках.

Рек-gne-4

Мороженое получается вкусное, готовится очень просто, поэтому обязательно приготовьте такой летний охлаждающий десерт)

Рек-gne-5

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Каталонский крем (крема каталана/crema catalana)Каталонский крем (крема каталана/crema catalana)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 По сути, это испанский вариант знаменитого французского десерта Крем-брюле (рецепт, которого, тоже есть на канале), который готовится по той же технологии, но немного отличается ингредиентами. Ингредиенты молоко

READ MOREREAD MORE

Клубника в бельгийском шоколадеКлубника в бельгийском шоколаде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для приготовления выбирайте шоколад хорошего качества. Бельгийский шоколад считается одним из лучших. Можно взять черный, белый или молочный. Ягоды берите спелые, сочные, но плотные. Назначение:

READ MOREREAD MORE

Торт “Сникерс” из печенья без выпечкиТорт “Сникерс” из печенья без выпечки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Если хотите порадовать своих домашних сладкоежек тортом "Сникерс" — этот рецепт для вас! Приготовить его можно очень быстро и очень просто. Следуйте пошаговому рецепту и

READ MOREREAD MORE