...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Постный тёртый пирог с малиной

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 8 порций 2 часа (ваши 30 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Постный тёртый пирог с малиной – ароматен, нежен и невероятно прост в приготовлении. Хрустящее рассыпчатое тесто и сочная ягодная начинка прекрасно дополняют друг друга по вкусу и текстуре. Пирог к чаю готовится из доступных и дозволенных в пост ингредиентов, не требуя избытка времени или кулинарных навыков. Возможно, он станет вашим любимым.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Вода (тёплая) – 120 мл Масло растительное – 100 мл Мука – 400 г Разрыхлитель – 10 г Сахар – 200 г Соль – 3 г * Для начинки: Малина – 200 г Сахар (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептПостный тёртый пирог с малиной

Постный тёртый пирог с малиной

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Воду подогрейте до 40-50 ℃.

Постный тёртый пирог с малиной

К просеянной муке всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

Постный тёртый пирог с малиной

Малину промойте. Обсушите на бумажном полотенце.

Постный тёртый пирог с малиной

Рек-gne-4

К муке добавьте рафинированное растительное масло.

Рек-gne-5

Постный тёртый пирог с малиной

Разотрите до образования крошки.

Постный тёртый пирог с малиной

В глубокую миску всыпьте сахар и соль.

Постный тёртый пирог с малиной

Влейте подогретую воду. Перемешайте до растворения ингредиентов.

Постный тёртый пирог с малиной

Влейте воду с сахаром и солью к мучной массе.

Постный тёртый пирог с малиной

Хорошо перемешайте ложкой.

Постный тёртый пирог с малиной

Подмесите руками. Тесто должно получиться мягким и нелипким.

Постный тёртый пирог с малиной

1/3 теста отделите.

Постный тёртый пирог с малиной

Заверните в пакет и отправьте в морозилку на 30-50 минут, чтобы позже в подмёрзшем состоянии натереть на тёрке.

Постный тёртый пирог с малиной

Форму для выпечки 30х22 см застелите пергаментом.

Постный тёртый пирог с малиной

Больший кусок теста распластайте руками по дну формы, делая совсем низенький бортик (3-4 мм).
Отправьте в морозилку (туда, где уже подмораживается остальное тесто).

Постный тёртый пирог с малиной

Духовку разогрейте до 170 ℃.
Выложите малину на тесто.
При необходимости посыпьте сахаром.

Постный тёртый пирог с малиной

Достаньте маленький кусочек из морозилки и натрите на крупной терке. Отправьте на 50-60 минут выпекаться при температуре 170°С.

Постный тёртый пирог с малиной

Тёртый пирог с малиной готов.

Постный тёртый пирог с малиной

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Чем убрать желтые разводы с посуды, лопаток и разных поверхностей: нашли 2 натуральных способаЧем убрать желтые разводы с посуды, лопаток и разных поверхностей: нашли 2 натуральных способа

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Чем убрать желтые разводы с посуды, лопаток и разных поверхностей: нашли 2 натуральных способа Рек-mar-3 Рек-gne-3 Желтые разводы на пластиковой посуде и кухонных приборах — довольно распространенная

READ MOREREAD MORE

“Пальчики оближешь”: и утка, и свинина — от каких блюд нельзя отказываться, путешествуя по Китаю“Пальчики оближешь”: и утка, и свинина — от каких блюд нельзя отказываться, путешествуя по Китаю

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 "Пальчики оближешь": и утка, и свинина — от каких блюд нельзя отказываться, путешествуя по Китаю Рек-mar-3 Рек-gne-3 Путешествие в Китай открывает не только новые горизонты, но и

READ MOREREAD MORE

Напоминает настоящее пломбирное мороженое. Торт Пломбир: этот рецепт выпрашивают всеНапоминает настоящее пломбирное мороженое. Торт Пломбир: этот рецепт выпрашивают все

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 168Опубликовано 07.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Торт «Пломбир» — это изысканный десерт, вдохновлённый вкусом одноимённого мороженого, знакомого с детства. Его главная особенность

READ MOREREAD MORE